Ставки фрахта на 30 неделе в Азово-Черноморском регионе начали несколько опускаться по сравнению с уровнями конца прошлой недели. Если еще в понедельник отправка на Мармару заключалась на уровне 37-38 долларов за тонну, то к среде уровень фрахта вновь достиг отметки в 35-36 долларов.

На 29 неделе в Азово-Черноморском регионе наблюдается довольно быстрый рост ставок фрахта. Так, ставка за отправку партии в 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря на этой неделе составляет 36 долларов за тонну. В то же время стоит отметить, что предложения судовладельцев растут и порой достигают и 40 долларов за тонну.

На 28 неделе в Азово-Черноморском регионе сохраняется тенденция к повышению ставок фрахта. Так, ставка за отправку партии в 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря достигает на этой неделе уровня 33-34 долларов за тонну.

На 27 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе начали повышаться. Ставка за отправку партии в 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря достигает уровня в 32 доллара за тонну. В то же время стоить отметить, что наблюдается большой разрыв в ставке между ожиданиями судовладельцев и уровнем фрахта, который готовы платить фрахтователи.

На 26 неделе ставки фрахта в Азовском регионе показали небольшое снижение. На направлении Азов-Мармара отправка партии в 3000 т пшеницы опустилась до уровня 30-31 доллара за тонну. На дальние направления фрахт остается на том же уровне, так как основная часть судовладельцев предпочитает отправлять флот на короткие рейсы.

К 25 неделе ставки фрахта остаются на прежнем уровне. Отправка 3000 т пшеницы с Азова на порты Мраморного моря равняется 32 долларам за тонну.
В основном эта ставка относится к спотовым позициям флота. Судовладельцы, у которых суда открываются в более поздние даты, предпочитают выжидать и искать грузы по ставкам выше.

На 24 неделе ставки фрахта в Азовском регионе продолжают удерживать рекордный уровень для июня. Перевозка 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря равняется 32 долларам за тонну. Спрос на спотовый тоннаж на рынке не уменьшается, что позволяет поддерживать высокий уровень фрахта

На 23 неделе, впервые после долгого и стремительного роста, ставки фрахта в Азовском регионе остались на уровне прошлой недели. Цена за перевозку 3000 т пшеницы с Азова на порты Мраморного моря равняется 31-32 долларам за тонну.

На 22 неделе ставки фрахта в Азовском регионе продолжают стремительно расти. Ставка за отправку партии в 3000 тонн пшеницы с Азова на порты Мраморного моря достигает на этой неделе уровня 32 долларов за тонну. В то же время, многие судовладельцы, видя высокий спрос на тоннаж, просят более высоких ставок за свои суда, вплоть до 35 долларов за тонну.

На 21 неделе на фрахтовом рынке Азовского региона продолжается рост ставок фрахта. Направление Азов-порты Мраморного моря достигло уже уровня 27-28 долларов за тонну за перевозку партии в 3000 т пшеницы. Большинство фрахтователей пытаются успеть отправить свои грузы до конца мая, что вместе с дефицитом спотового тоннажа, приводит к стремительному росту ставок фрахта.